PRIVACY POLICY

個人情報の取扱について

株式会社ランナート(以下「当社」といいます)は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法等の関連法令やガイドライン等を遵守するとともに、下記のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、個人情報を適切に取り扱います。

1. 個人情報の定義

本ポリシーにおける個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)をいいます。

2. 個人情報の取得

当社は、個人情報を利用目的達成のために必要な範囲で適正な手段により取得いたします。

3. 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下の目的のために使用いたします。法令の定めによる場合を除き、ご本人の事前の同意を得ない限り、個人情報を以下の目的を超えて使用しません。

  1. ⑴ 当社の製品・サービス等に関するご案内のため

  2. ⑵ 当社の製品・サービス等についてのお問い合わせやご依頼等に対する回答・連絡のため

  3. ⑶ 当社の製品・サービス等にかかる料金・費用等の請求・回収のため

  4. ⑷ 当社の製品・サービス等についてのアフターサービスなど取引遂行のため

  5. ⑸ 当社の製品・サービス等の販売またはご提供を目的とするご本人様確認のため

  6. ⑹ 当社の製品・サービス等についてのマーケティング活動のため

  7. ⑺ 業務上の諸連絡、商談、情報管理、経理処理等のため

  8. ⑻ その他、上記目的に付随又は関連する目的のため

4. 個人情報の管理

当社が取り扱う個人情報へのあらゆるリスク(不正アクセス、漏えい、紛失又はき損等)に対して、効果的な安全対策と予防処置を講じるとともに、個人情報を安全かつ適切に取り扱います。

リスク発生時には速やかに是正処置を講じることにより再発を防止し、個人情報に関する苦情及び相談に対して速やかに対応いたします。

5. 個人情報の第三者提供

当社は、個人情報を予めご本人様の同意を得ることなく第三者(日本国外にある者を含みます)に提供いたしません。ただし、次に掲げる場合には第三者への提供には当たらないものとします。

  1. ⑴ 当社が利用目的の達成に必要な範囲において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  2. ⑵ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. ⑶ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  4. ⑷ その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6. 個人情報入力における任意性等について

必須入力箇所以外の項目に記載がない場合でも、情報送信および管理上の影響はありません。

但し、必須入力箇所の入力内容に誤りがある場合、お問い合わせ・ご依頼に対応できない場合がございます。

7. 個人情報の開示

当社は、ご本人様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人様に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあります。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. ⑴ 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2. ⑵ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  3. ⑶ その他法令に違反することとなる場合

8. 個人情報の訂正・削除

ご本人様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続により、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を請求することができます。

当社は、ご本人様から訂正等の請求を受けて訂正等の必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

9. 個人情報の利用停止等

当社は、ご本人様から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行うものとし、その結果利用停止等の必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。

10. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ご本人様に通知することなく、変更することができるものとします。

当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

11. お問い合わせ窓口

当社が保有する個人情報についての開示等の要請及び弊社の個人情報の取り扱いについてのご質問は、以下の手続にて承っております。この手続によらない要請の場合、対応いたしかねる場合がございますので、ご了承ください。

  1. ⑴ 個人情報の開示等の手続き
    下記の送付先まで、郵送にてお送りください。当社からご本人様またはその代理人様であることのご確認をさせていただき、確認が取れ次第、書面のご送付またはご本人様と当社が合意した方法にてご対応いたします。なお、郵送料はご本人様のご負担となること、対応には日数を頂戴することにつきご了承ください。

  2. ⑵ 送付先
    〒154-0012
    東京都東京都世田谷区駒沢1-5-16 GranDuo駒沢Ⅷ5階
    Tel:03-6804-0783
    電子メール:info@runart.jp
    受付時間:平日午前11時から午後7時まで

Privacy-policy

RUNART